20-05-2025
Уход в 2022 году из России основных западных вендоров поставил перед российскими компаниями серьезные вызовы в области информационных технологий. В ответ на эти изменения компании приняли решение о переходе на полностью отечественные решения, что стало частью глобального курса на импортозамещение IT-инфраструктуры.
«Супервэйв Групп» совместно с партнерами в рамках проекта по миграции операционных систем и офисных приложений в одной из энергетических компаний была развернута инфраструктура виртуализации приложений, которая позволяет сотрудникам работать с необходимыми инструментами независимо от используемой операционной системы. Платформа виртуализации HOSTVM эффективно решает задачу доставки Windows и Linux приложений на рабочие места сотрудников.
Благодаря использованию решения от HOSTVM закрыт ряд критически важных вопросов:
- обеспечение стабильной работы ключевых приложений без зависимости от иностранных решений;
- снижение рисков, связанных с использованием устаревших и неподдерживаемых программных продуктов;
- отказ от иностранных решений без действующей технической поддержки;
- повышение безопасности и надежности IT-инфраструктуры.
В будущем энергетики планируют расширять инфраструктуру доставки приложений, а также рассматривается возможность использования виртуализации рабочих мест.
"Важнейшей задачей в ходе миграции является не «просто» импортозамещение программного обеспечения, а перенос привычного «пользовательского окружения», обеспечивающего выполнение должностных обязанностей в импортозамещенную среду. Решение HOSTVM помогло справиться с задачей переноса «Windows-only» приложений в импортозамещенное «пользовательское окружение» ", - прокомментировал Рябинин Алексей, руководитель проекта Супервэйв Групп.
"Мы гордимся тем, что наша платформа помогает крупным компаниям адаптироваться к новым условиям. Наша задача — предоставить надежные и эффективные решения для российских пользователей", - прокомментировал Иван Климов, руководитель направления HOSTVM.